ПРОБЛЕМЫ ПРАВОВОЙ ОЦЕНКИ И ЭКСПЕРТНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПИЩЕВОГО МАКА - Komarov, I. M. (Теорія та практика судової експертизи і криміналістики, 2016)
Проанализированы правовые источники, регламентирующие правовой статус пищевого мака, который достаточно часто используется как объект для совершения противоправных действий, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, а также рассмотрены отдельные вопросы, которые представляются важными для правильного применения уголовного закона в отношении преступников, в том числе проблемы экспертного исследования пищевого мака с целью установления признаков характеризующих его как предмет преступного посягательства.